Mehlsiloreinigung

In der Bäckerei werden Lebensmittel nach höchsten Qualitätsstandarts produziert. Alle zur Herstellung betriebenen Anlagen unterliegen damit aus hygienischen Gründen einem zyklisch wiederkehrenden Reinigungssystem. Um den Ganzjahresbetrieb einer Bäckerei mit der Versorgung von Mehlen aufrecht zu erhalten, werden die Siloanlagen kontinuierlich mit Mehl befüllt und je nach Bedarf entleert. Die Behälterinnenoberfläche wird hierbei durch ständige Nachbefüllung bei noch vorhandener Restmenge durch Rest-Produktanhaftungen verunreinigt.

Siegel_2018
Unser Partner in Sachen Mehlsiloreinigung

Die Mehlsiloreiniger
Team Angerstein
Dorfstraße 53
23826 Bark
Telefon: 04558 – 9810984
Mobil: 0160 – 90267635
Mail: info@dk-foodservice.de

Wie sieht Ihr Mehlsilo aus?

Die Verunreinigung wird bestimmt von der Mehlqualität der Zulieferer, dem Fließ-/Entleerungsverhalten des Mehles, der Luftfeuchte im Silowagen der Zulieferer, im Lagersilo selbst durch Witterungsschwankungen (jahreszeitlich bedingt). Die regelmäßige Innenreinigung der Mehlsiloanlage gewährleistet einen störungsfreien Ablauf im Betrieb.

Die Verunreinigung durch Schädlinge, Verkrustungen und die Verklumpung des Mehles, können in allen Höhen der Silowandung auftreten. Nach immer stärker werdenden Aufbau fallen diese dann ab und führen zur Verstopfungen der Förderanlage, die Förderschnecke kann kein Mehl mehr transportieren. Der daraus resultierende Betriebsstillstand verursacht enorme Kosten.

Die Kosten werden nach individueller Absprache, ggf. vorheriger Besichtigung des/der Mehlsilo/s, vereinbart.

Vor der Reinigung
Nach der Reinigung

Es gilt zu prüfen

  • Wissen Sie, wie Ihr Mehlsilo von innen aussieht?
  • Leeren Sie Ihr Mehlsilo regelmäßig für eine fachgerechte, erforderliche Reinigung?
  • Überprüfen Sie Ihr Mehlsilo bei der Entleerung auf eventuelle Schäden im Innenraum?
  • Überprüfen Sie dabei die Reinheit Ihres Mehles auf Verunreinigungen wie z.B. Schädlinge, Verkrustungen oder Verklumpungen?

Leistung

  • Durchführung Innenreinigung des Mehlsilos nach Ihrem Zeitmanagement
  • Flexible und persönliche Beratung
  • Dokumentation geleisteter Arbeitsabläufe und Sichtkontrollen
  • Unterstützung bei der Umsetzung von geforderten Hygienemaßnahmen ohne Einsatz chemischer Hilfsmittel
  • Arbeit innerhalb explosionsgefährdeter Bereiche lt. Explosionsschutzdokument mit geforderten Arbeitsgeräten lt. Richtlinie 94/9/EG